segunda-feira, 31 de maio de 2010

.:: Canjiquinha das Minas Gerais ::.

Olá amigos,

tudo bem?
O nosso prato de hoje também é uma comida típica de inverno. Um pouco calórico, mas não precisa comer muito (risos). Trata-se da canjiquinha.
O que está reproduzido na foto abaixo foi feito para uma matéria no caderno de gastronomia, no mais novo jornal da cidade, o Mais Poços, que será lançado no próximo domingo.
O repórter Alex Silva e o fotógrafo Marcos Corrêa estiveram na minha casa ontem, fazendo a entrevista e fotografando a receita.
Mas, vamos ao que interessa:



INGREDIENTES

-500g de canjiquinha
-1 kg de costelinha suína
- 300g de lingüiça calabresa defumada
- 200g de bacon
- 3 tomates -
- cebola, alho, salsinha e cebolinha picada
- sal, pimenta do reino moída a gosto.

PREPARO

-Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 6 horas
- Escorra e coloque numa panela para cozinhar com os temperos
- Corte a costelinha em pedaços pequenos
- Numa panela com óleo, frite com temperos e deixe cozinhar
- Frite o bacon e a lingüiça
- Quando estiver cozida transfira a costelinha, a lingüiça e o bacon para a panela da canjiquinha
- Adicione água até que cubra todos os ingredientes
- Se necessário adicione mais água até que a canjiquinha fique totalmente cozida
- Pique a salsinha e a cebolinha e coloque sobre a canjiquinha depois de pronta

Dica: Pode ser acompanhada de feijão com caldo grosso. Fica muito gostoso.

Bom Apetite !!!



Um comentário: