sábado, 29 de maio de 2010

.:: Provoleta de Minas ::.

Olá amigos,

a receita de hoje é bastante simples, fácil de fazer e praticamente inédita na região.
Trata-se da provoleta. É uma delícia como petisco, acompanhada de uma cervejinha e pode ser consumida até mesmo antes das refeições, servida como entrada.



INGREDIENTES:

- ½ kg de queijo tipo provolone
- 3 tomates
- azeite de oliva
- manjericão
- sal a gosto

PREPARO:

- Corte o queijo em fatias com 1 cm de espessura
- Corte os tomates em fatias com ½ cm de espessura
- Grelhe um dos lados das fatias do queijo em frigideira antiaderente até ficar dourado
- Retire da frigideira e coloque na travessa onde será servido
- Cubra cada fatia do queijo com uma fatia de tomate, folhas de manjericão e sal
- Regue com azeite e sirva

É uma delícia como petisco

DICAS: Procure sempre tomates no diâmetro do queijo.



2 comentários:

  1. hummmm..... adorei!!!!!!!!!! além de ser lacto-vegetariano ainda lembra a pizza da minha família.....beijos...

    ResponderExcluir
  2. A receita da fava mineira alegrou a minha casa. E esta provoleta ficou ótima. PARABÉNS!!!
    José Domingos

    ResponderExcluir