Olá amigos,
a receita de hoje é bastante simples, fácil de fazer e praticamente inédita na região.
Trata-se da provoleta. É uma delícia como petisco, acompanhada de uma cervejinha e pode ser consumida até mesmo antes das refeições, servida como entrada.
INGREDIENTES:
- ½ kg de queijo tipo provolone
- 3 tomates
- azeite de oliva
- manjericão
- sal a gosto
PREPARO:
- Corte o queijo em fatias com 1 cm de espessura
- Corte os tomates em fatias com ½ cm de espessura
- Grelhe um dos lados das fatias do queijo em frigideira antiaderente até ficar dourado
- Retire da frigideira e coloque na travessa onde será servido
- Cubra cada fatia do queijo com uma fatia de tomate, folhas de manjericão e sal
- Regue com azeite e sirva
É uma delícia como petisco
DICAS: Procure sempre tomates no diâmetro do queijo.
sábado, 29 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hummmm..... adorei!!!!!!!!!! além de ser lacto-vegetariano ainda lembra a pizza da minha família.....beijos...
ResponderExcluirA receita da fava mineira alegrou a minha casa. E esta provoleta ficou ótima. PARABÉNS!!!
ResponderExcluirJosé Domingos