domingo, 23 de maio de 2010

.:: Tournedos ao molho ::.

Olá amigos,


estamos aqui para mais uma receita. Esta foi a que fiz no último domingo para o maridão.
Trata-se de um prato francês, o Tournedos ao molho. A primeira vez que o cozinhei tamém foi a pedido dele, que comeu num restaurante, gostou e pediu que eu fizesse. Encontrei num livro bastante antigo e cheguei ao ponto. Vamos lá !





Ingredientes:


- 1 kg e 1/2 de filé sem osso

- 250 gramas de cogumelos frescos

- 150 gramas de toucinho salgado

- 250 gramas de cebolas pequenas

- 1/2 garrafa de vinho branco

- 165 gramas de manteiga

- 1 cubo de caldo de galinha, açúcar, sal e pimenta-do-reino

- 25 gramas de farinha de trigo

- 2 limões





Preparo:

- Lave os cogumelos, enxugue-os, corte-os em pedaços e regue-os com o suco dos limões.
- Coloque as cebolas descacadas numa caçarola, adicione água que dê para cobrí-las, junte sal a gosto, acrescente 35 gramas de manteiga e 1 colher (chá) açúcar. Cozinhe em fogo brando, até que a água seque.
- Lave o toucinho com bastante água corrente, aferventando-o por cinco minutos, retire, escorra, enxugue e corte-o em tirinhas
- Leve ao fogo 35 gramas de manteiga, com as tirinhas de toucinho e os cogumelos escorridos, misturando-os delicadamente.
- Corte o filé em oito bifes da mesma espessura e frite-os em 70 gramas de manteiga, até que fiquem igualmente dourados.
- Polvilhe-os com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire-os para uma travessa escaldada, deixando na frigideira a gordura da fritura.
- Conserve os tournedos aquecidos na estufa do fogão ou sobre uma panela com água fervente
- Adicione o vinho na frigideira e deixe-o reduzir até atingir 3/4 de seu volume
- Junte então o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente, acrescente a mistura de toucinho e cogumelos, as cebolas inteiras e prove o tempero
- Misture a farinha de trigo com 25 gramas de manteiga, amassando com o garfo
- Adicione aos poucos ao molho, mexendo bem
- Cubra os tournedos com o molho bem quente

Dica: sirva com batatinhas sautées, elas dão um toque especial ao prato. Arroz branco também combina bastante.
Uma outra dica, é que as cebolas pequenas podem ser substituídas por cebolas grandes, cortadas em pétalas. Fica até mais gostoso.





Bom Apetite !!!

2 comentários:

  1. Hummmm mas isso deve ser bom!!! Péra, não é esse o comentário. Na verdade, pra combinar com o prato, melhor dizer: Hummmm c'est très bon!!!

    beijosssssssss

    Ps: vou fazer, depois volto para contar como ficou.

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  2. Com certeza vou usar esse blog para pegar dicas e uma vou fazer está carne



    Bjusss

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