terça-feira, 11 de maio de 2010

.:: Bife à parmegiana ::.

Olá, como vai?

Cá estamos nós para mais um desafio e um segundo post.
Hoje fiquei grande parte do dia na cozinha preparando coisas novas.
O destaque vai para o Bife à Parmegiana com bastante molho, a pedido do maridão. A receita não é nova, o que vale é a dica de como escolher e preparar a carne e também o molho que cobre os bifes, o que dá um toque bastante especial ao prato.

Ingredientes:

- Seis bifes médios de alcatra
- 300 gramas de muzzarela
- Dois ovos
- Farinha de rosca ou pão
- Queijo ralado
- Um pacote de 340 gramas de molho pronto
- meia cebola
- dois dentes de alho
- sal à gosto

Modo de fazer:

- Tempere os bifes com a cebola, o alho e o sal cerca de duas horas antes de empaná-los. Deixe-os descansando sobre uma tábua.
- Bata os ovos com uma pitada de sal até a mistura ficar bem líquida e clara.
- Passe os bifes já temperados na mistura e deixe por cerca de 15 minutos
- Em seguida, passe os bifes na farinha de rosca ou pão
- Frite-os em óleo quente
- Num recipiente separado, prepare o molho com cebola, alho e sal. Coloque o molho pronto com água e deixe ferver por cerca de uma hora. O ideal é encontrar um ponto que não o deixe muito denso.
- Coloque um pouco de molho numa assadeira, forrando-a
- Na sequencia, coloque os bifes
- Cubra-os com a muzzarela
- Jogue o molho por cima. O ideal é deixá-los bem molhados
- Polvilhe o queijo ralado -
- Leve ao forno por 20 minutos
- Sirva em seguida




Dica: O prato combina com arroz bem branquinho e fritas.

Bom Apetite !!!

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