quarta-feira, 26 de maio de 2010

.:: Panquecas de frios ::.

Olá amigos,

vou postar mais uma receitinha que fiz hoje. Trata-se da panqueca de frios. É ideal para quem tem pressa e quer incrementar um pouco a refeição do dia.
É bem fácil de fazer e fica uma delícia. Não dá para comer uma só. Foi aprovada pela nossa convidada do almoço de hoje.

Ingredientes:


- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de catupiry
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 pacote de molho de tomate
- queijo ralado para povilhar
- tempero a gosto


Preparo:

Massa

- Bata os ovos bem batidos
- Coloque a farinha de trigo
- Continue batendo
- Acrescente sal
- Acrescente o leite e continue batendo até adquirir uma consistência média. Nem muito grossa, nem muito rala.
- Frite de ambos os lados numa frigideira pequena e antiaderente

Rende cerca de 10 porções de massas !


Recheio

- Cozinhe o molho de tomate com os temperos da preferência
- Coloque um pouco de molho num refratário e reserve o restante
- Coloque duas fatias de presunto e duas de mussarela sobre a massa
- Em seguida, coloque uma pequena quantidade de catupy
- Enrole
- Coloque no refratário já regado com o molho
- Em seguida, despeje o restante do molho por cima
- Polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos
- Sirva em seguida


Dicas: Para a massa ficar bem fininha e saborosa, a dica é colocar pouco na hora de fritar e deixar espalhar bem na frigideira. É importante fritar dos dois lados de forma igual.
O recheio pode variar de acordo com o gosto da pessoa. Há como preencher as panquecas com carne moída, com frango ou ainda fazê-la apenas com quejos.


Bom Apetite !!!

Um comentário:

  1. Adoro as panquecas. Mamãe sabe fazê-las com maestria, uma massa tão fininha que parece papel a envolver o recheio. Também faz bolo de panquecas às vezes. Coloca a massa aberta em um prato e vai intercalando massa e recheio até ficar mesmo como um pequeno bolo. Cobre com um molho mais encorpado e mussarela (que a Delma escreveria "muçarela" ou "muzarela"). Depois serve em fatias, fica lindo e igualmente delicioso.

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