domingo, 23 de maio de 2010

.:: LOMBO DE PORCO RECHEADO ::.

Olá amigos, tudo bem?

Faz tempo que não apareço, pois, além dos afazeres na cozinha, tenho também afazeres domésticos que consomem meu tempo. Mas, estou de volta e trago boas e novas receitas.
A que posto agora pode parecer bastante simples, mas exige capricho no preparo, principalmente na hora de amarrar o lombo já com os ingredientes dentro.
Este é o prato que fiz hoje (domingo - 23 de maio) para o almoço e servi duas colegas que estavam passeando pela cidade.







INGREDIENTES

- 1 lombo de 2 e ½ Kg
- 2 dentes de alho
- 1 colher de cebola picada
- 1 folha de louro – cebolinha
- 1 copo de vinho branco seco
- caldo de 2 limões
- óleo
- pimenta-do-reino e sal

RECHEIO

- 200g de presunto
- 5 fatias de bacon
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 3 ovos cozidos e salsa


PREPARO


Corte o lombo ao meio sem separar as partes, deixe de molho no tempero de um dia para outro. Retire do molho e recheie com o presunto o bacon e as azeitonas. Corte os ovos em 4 partes e arrume-os no centro do lombo. Polvilhe com a salsa picadinha, enrole e amarre, coloque na assadeira e misture 1/2 copo de água no tempero e leve ao forno para assar por cerca de 2h30 ou 3h.






Dica: Uma dica legal é servir o lombo recheado com arroz branco e batatas à caçadora.
Como sou mineira, uma boa farofa feita com farinha de mandioca torrada, cebola picadinha, azeitona picadinha e bacon também vai bem.
Para quem gosta, uma pimenta bem ardida também combina.



Bom Apetite !!!

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