Olá, como vão?
sejam bem-vindos !
Eu sou Elza Balbino, dona-de-casa e aspirante gastronômica. Adoro a cozinha, não apenas pelas receitas que posso praticar, mas pelo ambiente caloroso e aconchegante, como abraço de amigo e coração de mãe.
Adoro me arriscar em novas receitas e inventar sabores e pratos.
Para iniciar este blog, cujo desafio é postar uma receita por dia com os pratos que eu mesma preparo, escolhi o creme de milho, que eu mesma teci os ingredientes.
Ingredientes:
- Quatro espigas de milho frescas;
- Meio litro de leite;
- Um dente de alho;
- Dois galhos de salsinha;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Sal à gosto;
Modo de fazer:
- Corte o milho, bata os grãos com leite no liquidificador até formar uma massa cremosa;
- Peneire através de uma peneira bem fina, até coar por completo;
- Frite o alho na manteiga até dourar;
- Em seguida, coloque a massa de milho e misture bem;
- Deixe no fogo baixo por alguns instantes, mexendo sempre, até engrossar;
- Caso precise, acrescentar mais leite até adquirir ponto de creme;
- Despeje em um refratário e enfeite com os galhos de salsinha;
- Sirva em seguida;
Dica: É um prato que combina frango grelhado ou galeto.
Bom Apetite !!!
segunda-feira, 10 de maio de 2010
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Mãe, adorei o blog !
ResponderExcluirvamos fazer um super sucesso com nossas experiências gastronômicas !
te amo, beijos
Receita anotada.
ResponderExcluirQuando eu fizer aviso se consegui acertar a mão.
Bjão :)
Adorei o receita e o blog... começou bem com um receita sem carne....
ResponderExcluirvou fazer...
beijos...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir1°
ResponderExcluirQue lindo!
Bela iniciativa.
Parabéns.
A vida é assim, cada hora, uma nova etapa.
E enquanto a gente imagina que não tem mais o que fazer, a criatividade vem à tona
2°
Jurei que creme de milho era feito com milho em lata, auahuahuahhau. Anotado!
Sentados à mesa num cantinho da cozinha, com o aroma do café recém coado e o cheiro dos biscoitinhos assando – essa é a melhor lembrança que tenho das muitas e muitas tardes preguiçosas de bom papo e risadas, que passei na casa de minha avó. Foi lá que aprendi primeiras receitas. Se eu fechar os olhos ainda consigo vê-la sorrindo, assistindo minha batalha desajeitada de tentar picar bem miúda a cebola, quando os olhos já se afogavam em lágrimas. E se na casa a cozinha é o melhor espaço, na net nada como um blog que junte palavras, temperos, sabores e delícias. Boa sorte nesse novo espaço... Bom apetite a todos! Beijosssssssss
ResponderExcluirUAu amei tudo isto,sensacional essa gastronomia além de ser tudo muito apetitoso auxilia as experientes e as iniciantes na cozinha qdo quiserem fazer algo diferente .....Parabens!!!!
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