domingo, 23 de maio de 2010

.:: Estrogonofe especial ::.

Olá,



trago aqui uma receita bastante conhecida, porém, poucos sabem como preparar um verdadeiro estrogonofe. Um exemplo é minha filha, que entre todos que já comeu, prefere o meu e tem verdadeira loucura.



Ingredientes:



- 1 kg de filé mingnon num só pedaço
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas bem miúdas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 300 gramas de champignon fatiados
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de catchup
- 2 caixas de creme de leite sem soro

Preparo:

- Pique a carne em tirinhas finas
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e vá fritando a carne aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar água
- Retire a carne
- Coloque na frigideira a manteiga restante, fritando a cebola
- Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta
- Despeje o conquaque
- Deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e deixe flambar até acabar a chama
- Junte os champignons fatiados e deixe por alguns minutos
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup
- Misture bem
- Abaixe o fogo e deixe por cerca de 5 minutos
- Coloque o creme de leite delicadamente e retire do fogo antes de ferver

Dica: É ideal que seja servido com arroz branco e batata palha. Fica interessante trocar as batatas palhas por batatas fritas, feitas em casa. Dá um toque mais caseiro ao prato.




Bom Apetite !!!

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