Oii amigos,
como estão?
Passando bem? Fazendo as receitas?
Estou muito feliz com os comentários recebidos e com o acesso. Podem me enviar receitas também, será um prazer prepará-las !
Mas, vamos a receita de hoje.
É também um petisco bem mineiro e que em casa usamos comer a noite, substituindo a janta.
O bacana é que é um prato bem barato e saudável !
O bacana é que é um prato bem barato e saudável !
Ingredientes:
- 5 chuchus grandes
- 1/2 de carne moída
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha de rosca para polvilhar
- tempero a gosto
- óleo para fritar
Preparo:
- Cozinhe os chuchus sem casca e reserve
- Refogue a carne moída com os temperos de sua preferência
- Corte o chuchu em tiras
- Amasse-o
- Retire toda a água
- Misture a carne ao chucu
- Leve ao fogo
- Coloque farinha de trigo e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Faça croquetes do tamanho que desejar
- Passe na clara de ovo batida com um pouco de água
- Passe na farinha de rosca e frite
Dicas: É importante tirar toda água do chuchu. Eu uso o garfo para amassar e o deixo bem sequinho, o que favorece o sabor.
Sirva acompanhado de uma boa pimenta. Serve como petisco caseiro para reuniões sociais.
Dica vegetariana: Para os que não comem carne, dá para fazer o croquete apenas com o chuchu. É ideal juntar mais dois chuchus e tirar toda a água. O restante do procedimento é o mesmo.
Bom Apetite !!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirProcurando receitinhas com chuchu, encontrei o seu blog. Também sou de Poços de Caldas. Abraço
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir