domingo, 23 de maio de 2010

.:: Sopa de Beterraba ::.

Olá amigos,



cá estamos nós para mais uma receita. Esta, apesar de levar o nome de sopa de beterraba, tem outros ingredientes e legumes.

A receita me foi passada por uma amiga e eu resolvi testar na noite fria da última quinta-feira.



Ingredientes:



- 1 kg de beterraba

- 1 kg de batata

- 1 mandioquinha salsa

- 1 cenoura

- 1/2 Kg de músculo

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 cebola

- alho

- salsinha

- cebolinha

- sal à gosto



Preparo:



- Refogue a beterraba, a batata, a mandioquinha, a cenoura, o músculo e cozinhe todos numa panela de pressão. Acrescente os temperos e cozinhe por aproximadamente 1h30.

- Reserve metade do músculo já cozido.

- Bata todos ingredientes no liquidifacor

- Desfie o músculo reservado

- Adicione e cebola, a salsinha e a cebolinha sobre a sopa.



Dica: Para acompanhar a sopa, um pãozinho francês ou torradas são uma boa. Outra opção interessante para os vegetarianos é fazê-la sem a carne. Fica excelente. A mandioquinha deixa um sabor inigualável.

Uma opção, para quem gosta, é acrescentar macarrão para sopa ao caldo. Fica saboroso.










Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário