domingo, 27 de junho de 2010

.:: Canjicada doce ::.

Amigos,

segue agora mais uma receitinha. Desta vez é um outro doce e também típica de inverno. Trata-se da canjicada. Apesar de ser uma receita relativamente simples, acredito que o capricho para fazê-la é que a torna tão saborosa.

Ingredientes:

- 1/2 kg de canjicada branca
- 4 litros de leite de saquinho tipo B
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco
- 200 gramas de amendoim torrado e sem casca



Preparo:

- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas)
- Cozinhe na panela de pressão com água até ficar macia (se necessitar, coloque mais água)
- Deixe secar a água
- Coloque o leite e fique mexendo em fogo baixo até ferver
- Acrescente o leite de condensado e a xícara de açúcar
- Junte o amendoin batido no liquidificador ou moído
- Conforme o leite for secando, vá acrescentando mais
- Deixe cozinhar para que adquira sabor
- Acrescente o leite de côco e deixe ainda algum tempo no fogo

Dica: Prove o açúcar antes de servir, pois varia a quantidade do gosto de cada pessoa. A dica é servir em noites frias.

Bom Apetite !!!

Um comentário:

  1. Já estava com saudade!
    Essa canjicada é mesmo de comer rezando. A minha mãe faz uma muito parecida. E para quem não curte os pedacinhos de amendoim, dá pra fazer com paçoquinha (aquelas industrializadas). Fica uma delícia, só que tem que diminuir um pouquinho o açúcar porque a poçoca já é doce.
    Beijos pra vc. Não some mais,viu!

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