Amigos,
resolvi colocar mais de uma receita, assim vocês podem se deliciar e ir preparando ao longo da semana.
Esta aqui é mais uma típica desta época do ano e que aqui em casa o número de pedidos para fazê-la é absurdo (risos).
Enquanto posto os ingredientes e preparo, sofro ameaças da minha filha para fazer o caldo amanhã mesmo. Ela repete isso sem parar e afirma estar com água na boca.
Mas, vamos lá ao caldo criado por mim:
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- salsinha e cebolinha picados
- sal
Preparo:- Cozinhe a mandioquinha em dois litros de água
- Quando ela estiver molinha, bata tudo num liquidificador com a manteiga e reserve
- Frite a cebola no azeite
- Misture a linguica e o bacon
- Despeje a reserva no liquidificador em uma travessa
- Adicione a linguiça, o bacon e o creme de leite
- Misture tudo
- Regue com queijo ralado e sirva quente
Dica: Prove antes de adicionar o sal, pois a linguiça já contem certa dosagem. Esta pode ser uma receita adaptada aos vegetarianos, basta tirar a linguiça e o bacon e acrescentar mais queijo
Bom Apetite !!!
domingo, 27 de junho de 2010
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Tente essa: acho que vc vai gostar. Eu sou fã da mandioquinha e dos suflês – então fica prazer em dose dupla.
ResponderExcluir2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola pequena picada, ½ kg de mandioquinha cozida e espremida, 4 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 lata de creme de leite, ½ xíc de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de salsa picada (que eu não gosto e sempre tiro das receitas).
Refogue a cebola na manteiga, junte a mandioquinha e deixe cozinha um pouco para pegar o gosto. Bata no liquidificador a mandioquinha, as gemas, o sal,o creme de leite e o queijo. Depois misture delicadamente esse creme às claras batidas em neve (que em Portugal falamos claras em castelo – chique, né?). Coloque em um pirex alto e untado e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até que o suflê esteja crescido e dourado.
Ps - O mais importante da receita: faz e me chama, rs. Beijosssss pra vc, Elza.
Elza a mamãe fez essa sua receita no domingo e eu vim agradecer a sugestão. Ela é delíciosaaaaaaaaaaa. A combinação de sabores é perfeita. Amei!!!
ResponderExcluirBeijosssssssss
eu querooooooooooooooooooooooooooooooo
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