domingo, 27 de junho de 2010

.:: Canjicada doce ::.

Amigos,

segue agora mais uma receitinha. Desta vez é um outro doce e também típica de inverno. Trata-se da canjicada. Apesar de ser uma receita relativamente simples, acredito que o capricho para fazê-la é que a torna tão saborosa.

Ingredientes:

- 1/2 kg de canjicada branca
- 4 litros de leite de saquinho tipo B
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco
- 200 gramas de amendoim torrado e sem casca



Preparo:

- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas)
- Cozinhe na panela de pressão com água até ficar macia (se necessitar, coloque mais água)
- Deixe secar a água
- Coloque o leite e fique mexendo em fogo baixo até ferver
- Acrescente o leite de condensado e a xícara de açúcar
- Junte o amendoin batido no liquidificador ou moído
- Conforme o leite for secando, vá acrescentando mais
- Deixe cozinhar para que adquira sabor
- Acrescente o leite de côco e deixe ainda algum tempo no fogo

Dica: Prove o açúcar antes de servir, pois varia a quantidade do gosto de cada pessoa. A dica é servir em noites frias.

Bom Apetite !!!

.:: Kibe Cru ::.

Amigos, estou de volta e com tudo (risos)
Desta vez vou postar uma receita árabe rápida e fácil de fazer, mas que agrada bastante ! Normalmente eu sirvo como petisco.

Ingredientes:

- 1/2 kg de patinho moído duas vezes
- uma cebola média picada
- folhas de hortelã
- cebolinha verde
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Limão



Preparo:


- Coloque o trigo de molho por duas horas
- Faça a cebola e o alho moídos
- Esprema o trigo num pano de prato até ficar completamente sem água
- Misture todos os temperos na carne moída
- Coloque o trigo e amasse com as mãos
- Coloque em uma travessa e decore com cebola em pétalas e hortelã


Dica:
É gostoso comer com pão sírio ou torradas. Esprema o limão por cima para dar mais sabor

.:: Caldo de mandioquinha da Elza ::.

Amigos,

resolvi colocar mais de uma receita, assim vocês podem se deliciar e ir preparando ao longo da semana.
Esta aqui é mais uma típica desta época do ano e que aqui em casa o número de pedidos para fazê-la é absurdo (risos).
Enquanto posto os ingredientes e preparo, sofro ameaças da minha filha para fazer o caldo amanhã mesmo. Ela repete isso sem parar e afirma estar com água na boca.
Mas, vamos lá ao caldo criado por mim:

Ingredientes:

- 1kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- salsinha e cebolinha picados
- sal



Preparo:- Cozinhe a mandioquinha em dois litros de água
- Quando ela estiver molinha, bata tudo num liquidificador com a manteiga e reserve
- Frite a cebola no azeite
- Misture a linguica e o bacon
- Despeje a reserva no liquidificador em uma travessa
- Adicione a linguiça, o bacon e o creme de leite
- Misture tudo
- Regue com queijo ralado e sirva quente

Dica: Prove antes de adicionar o sal, pois a linguiça já contem certa dosagem. Esta pode ser uma receita adaptada aos vegetarianos, basta tirar a linguiça e o bacon e acrescentar mais queijo


Bom Apetite !!!


.:: Pavê de bolacha de maizena ::.

Olá amigos,

até que enfim estou voltando. Após uma pausa do blog - mas não das receitas culinárias - retorno para compartilhar algumas delícias que tenho feito em casa. A pedidos, começo com um doce.
Trata-se do pavê de bolacha de maizena , que aqui em casa todos adoram, principalmente o maridão e uma amiga da minha filha. Bom, vamos a receita:


Ingredientes:


- 250 gramas de manteiga sem sal
- uma gema
- uma lata de leite condensado cozido
- uma lata de creme de leite (sem soro)
- 250 gramas de bolacha de maizena
- leite de vaca para molhar a bolacha
- 3 colheres de açúcar
- castanhas de caju



Preparo:

- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a gema até formar um creme
- Junte o creme de leite sem soro
- Forre um pirex com uma camada de bolachas molhadas com leite de vaca
- Coloque uma porção do creme
- Repita a operação até acabar os ingredientes
- Coloque então o leite condensado cozido
- Polvilhe as castanhas de caju picadas
- Leve a geladeira por aproximadamente 12 horas

Dica: É ideal servir como sobremesa. Pode substituir bolos e tortas em aniversários